您当前的位置:首页>律师团队>合伙人合伙人
周鹏虎律师
来源:本站原创  作者:本站  浏览量:3113

ist

 

  周鹏虎律师,陕西恒达律师事务所合伙人,兼陕西恒达律师事务所民刑法律事务部负责人,北京大学法学学士学位、日本北海道文教大学日本语学士学位,1999年起从事专职执业律师(司法部律师)  
 

业务介绍:
   

  曾参与并办理的非诉讼业务:新小寨城中村改造项目、陕西省体育局与陕西内府通用航空发展有限公司建设蒲城内府机场项目参与谈判及合同起草签订并出具法律意见书、香港SUPER BELLAX LTD公司开发建设项目的律师尽职调查、九冶建设有限公司破产债权申报及处理等。
   

  办理的有关企业纠纷有:西安市保健卫生用品厂与中铁十八局集团有限公司工程欠款纠纷、陕西中辉建设工程有限公司与宝鸡市房屋经营开发公司工程款纠纷、中核混凝土股份有限公司与中国广夏建设集团西安分公司、陕西航天建筑工程公司中铁一局、陕西机械施工公司、陕西机械施工公司基础工程公司等公司之间的货款纠纷。金达塑胶五金制品(深圳)有限责任公司与西安市深达家庭用品有限公司产品代理合同纠纷。西安北方光电有限公司与西安中北房地产开发公司拆迁安置合同纠纷。西安四开高压开关制造有限公司与成都市豪伟高电实业有限公司货款纠纷。西安保德信投资发展有限责任公司与秦电公司、世创公司、信朴公司股权转让合同纠纷。樊某与中国平安人寿保险股份有限公司保险纠纷。李某与陕西兴龙建设集团有限公司商品房买卖合同纠纷。陕西省工行南关支行与雇佣员工的劳动争议纠纷。
     

  办理的行政案件有:梁某与西安市劳动教养管理委员会劳动撤销劳动教养纠纷、李某某与西安市公安局雁塔区分局行政不作为纠纷、西窑头村民委员会与西安市人民政府撤销土地使用证纠纷。中国银行股份有限公司陕西省分行与西安市市级机关事业单位住房制度改革委员会办公室房改款纠纷、西安市大兴路地区城市综合改造领导小组办公室与西安市城市房屋拆迁安置管理办公室及被拆迁人的房屋拆迁安置纠纷等。
     

  曾担任西安万业房地产开发有限公司、陕西嘉腾房地产开发有限公司、陕西欣瑞物业管理有限公司、陕西海峡置业公司、西安万隆经济技术企业集团有限公司、西安世财实业有限责任公司、中核混凝土股份有限公司、西安雁塔水泥有限公司、青岛啤酒西安有限责任公司等多家法律顾问。
   

  2008年承办的习某涉嫌盗窃罪一案中,通过认真研究案件事实,在庭审中指出检察机关的证据不足并在法庭上义正言辞,提出独到的观点,几经周折终于使习某被减轻处罚,仅判决7个月有期徒刑,维护了习某的合法权益。2008年承办的陈某某涉嫌非法经营罪案。接受委托后,周律师不辞辛苦多次前往甘肃泾川县会见陈某某详细了解案情,并为收集本案重要证据2天内跑遍甘肃庆阳地区寻找3位证人,奔走路途达1000多公里,后经激烈有力的庭审辩护,据理力争,使陈某某在庭审后不到10天就被恢复了自由。
   

  社会职务及成果:担任中国法学会会员、陕西省法学会商法学会理事、西安人事仲裁委员会仲裁员、陕西省和西安市律师协会刑事辩护委员会委员、陕西省律师协会未成年人保护委员会委员、陕西省妇女联合会维权志愿者、陕西省防止虐待和忽视儿童协会常务理事等。曾接受中国人寿保险公司陕西分公司聘请,担任《保险法》讲师。工作期间多次被所里评为先进个人,其中2008年被陕西省妇女联合会评委优秀志愿者律师;2008年被西安市司法局在全市司法行政工作中评为“先进工作者”。参加西安市第二届“金镝杯”律师辩论赛中,参加的团队最终荣获第三名。2012年8月被西安市律师协会评为《优秀刑事辩护律师奖》
     

  工作期间书写《试论债权人代位权》、《日本反家庭暴力制度之借鉴》、《离婚方式经验感言》等文章,曾为妇联的培训编写《培训教材》,并多次参加《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》、《防止家庭暴力条例》、《以暴治暴妇女刑法适用》等法律法规的修改、制定等法律研讨会。1999年起在陕西恒达律师事务所从事专职律师工作至今。从事律师工作以来,多次受“西安日报、晚报,华商报,陕西和西安人民广播电台、法律在线、聚焦3.15、交通三人行、900农村维权等广播和电视台栏目组邀请,参加案件点评和解说。
 

  业务专长:刑事业务、民事业务(婚姻家庭、继承析产、人身损害赔偿等业务)合同纠纷、公司业务、企业法律顾问
   

  工作语言:中国语 日本语
 

  电话:029-87454474转8039

  传真:029-87423247转8079
  手机:13363917223
  E-mail:zhoupenghu1012@163.com