您当前的位置:首页>相关资讯>律所动态律所动态
消防安全知识培训
来源:本站原创  作者:本站  浏览量:270

 

 

        6月19日,我所举行消防安全知识培训,本次培训是由陕西站安全健康教育中心的王坤凡教官,此次来我单位培训主要是提高大家的火灾预防能力及灭火逃生自救的能力,加强消防法律法规知识,并通过对火灾案例分析,让我们在工作生活中遇到突发事件能够快速的处理方法等。

 

 

 

 

 

        培训中,王坤凡教官讲述了家庭中如何预防火灾,遇到火灾如何灭火逃生及怎么使用灭火工具,特地给大家展示了防毒面具的使用方法。提倡大家给家庭必备的家用灭火四件宝:灭火器,防毒面罩,灭火毯,强光手电;遇到火灾时正确的处理步骤:报警,灭火,逃生。

 

 

 

消防工作是一项知识性、科学性、社会性很强的工消防安全知识作,涉及到各行各业、千家万户,与经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业密切相关。只有在社会普及消防法规和消防科技知识,提高全民消防意识,增强全民防范与扑救能力,才能有效地预防和减少火灾的危害。